お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

カンパーニュの作り方レシピ

カンパーニュのレシピ一覧です。カンパーニュ はフランスパンの一種でフランス語で「田舎パン」あるいは「田舎風パン」を意味します。リーン系と呼ばれる粉・塩・水だけで作られる食事用のパンで、大きさは直径15cm 300gから30cm 1kg以上、ときには50cmにおよぶ大型のパンレシピもあります。丸く成型され、焼きたてより冷めてからのほうが美味しく数日はそのままで日持ちします。カンパーニュのレシピでは、発酵かごとよばれる専用の道具を使うレシピが多いです。成型が簡単なので初心者さんでも挑戦できるレシピがたくさんあります。

58
Deco  waiting
ページ上部に戻る