フランスパン生地のパンのレシピ一覧です。フランスパン生地のパンの多くは、小麦粉・塩・水・イーストのみで作られます。フランスと違い日本においては「もちもちした食感」のパンが好まれるため、大手パンメーカーが市販するフランスパンは、グルテンの強い小麦素材を使用し硬さよりもモチモチしたものが多い様です。しかし本場のフランスパン生地のレシピでは、グルテンの弱い中力粉を使い、クラフトはパリパリで香ばしく、中はモッチリと仕上がります。ご家庭でも再現できるフランスパン生地のレシピをお楽しみください。
むっちり!を試してみたくて、リスドォル用意☺︎むっちり!です〜。太め成形でok!なのもお気に入り♪
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパンより ~「いつもよりもちょっとだけ時間を...
このパン大好き!パン屋さんで見つけるといつも買っちゃいます。
そんなパンがおうちでも作れますよ〜!!
今が旬のさつまいも。
さつまいものパンはたくさんありますが、さつまいもがたっぷり入ったハードパンはどう...
娘が「お店の味だ!」と頬張っておりました。
とろり~ん半熟卵がご馳走感を演出♡朝食やランチはもちろん、スープ・サラダを添えて手軽な洋風ディナーに♪プ...
中にミルククリームを挟んで食べるととっても美味しい、大好きなパンの一つです。 フランスではサンドイッチに...
よもぎのいい香りレシピです!
ホームベーカリー使用!
無花果と胡桃のリュスティックのレシピです♡
おいしかったです♡
贅沢な大人のレシピです!
間違いない組み合わせ!
ヒラヒラめくれたねじねじ成形が楽しく、しかもお芋たっぷりで美味しいです。細い形は食べやすくて、おつまみに...
「まずはそのまま食べて、カリカリのカサと もちふわのクラムを楽しんで 2個目は中身をくりぬいて、お好みの...
カリっともちっと甘すぎず香り豊かなあんこさんのチョコレートのリュスティックです♪
年齢層も幅広く「ここに来たら必ずこれを買う」というファンが。薄力粉をブレンドした歯切れの良い生地はサンド...
黒ごまを練り込んだセミハードのクッペに
黒糖バターをサンド!
クランベリーのほのかな甘みがたまらない!