お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

食パンの作り方レシピ

食パンのレシピ一覧ページです。食パンとは、長方形の箱型の型に入れて焼いた四角いパンのことです。薄く切って焼いて食べたり、サンドイッチに用いたりします。明治初期にイギリスから金型に入れて焼いた山型食パンが伝わったのが始まりとされています。食パンは日本の呼称であり、 フランス語では「pain de mie」(パン・ドゥ・ミー)と呼称されています。食パンは日本人の嗜好に合うように材料比率や焼き加減、形などの改良が加わわり、食感は柔らかく、英仏のパンとは異なった独特のものになっています。

195
Deco  waiting
ページ上部に戻る