お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

クロワッサンの作り方レシピ

クロワッサンのレシピ一覧ページです。クロワッサンとは、バターと生地を折り込んで焼き上げる、フランス生まれの三日月型のパンのことを指します。生地を伸ばしてバターを挟んで折りたたみ、それをまた伸ばしては折りたたむ、この作業を繰り返すことでバターと生地の層ができます。クロワッサン独特のサクサクした食感は、このようにして生み出されます。日本で販売されているクロワッサンには甘い物が多く見られますが、これは日本独自のアレンジ。本来のクロワッサンは甘すぎることなく、食事用に好んで食されます。

10
ページ上部に戻る