ブリオッシュのレシピ一覧ページです。ブリオッシュとは、フランスの代表するパンの一つで通常のフランスパンとは違い、水の代わりに牛乳を加えバターと卵を多く使った口当たりの良い発酵パンのことを指します。だるまさんのような形が最も一般的ですが、他にもいろいろな形のブリオッシュがあります。日本では高度成長期の時代、家庭でパンを焼くブームが到来し、パンの本がたくさん出版されました。その中でも美味しく、見た目の愛嬌のあるブリオッシュはとても人気がありました。かわいいブリオッシュのレシピ掲載中です。
ブリオッシュ生地にチョコ&ピールを巻き込みマフィン型で小さく焼いた~プチケーキのようなお菓子パン♪ピール...
『オレンジピールがさわやかなブリオッシュ』♪こちらも ゆめちから使用☺︎
オレンジジュースとオレンジピール入りのおしゃれさんです♪♪
ラム酒もいい感じ!
根性ないので生地はHBで☆
この形で10個分です
見た目も可愛く、ちぎって食べられやすいので子どもも喜ぶレシピです!
生地はHB任せなので気負わずつくれます!
ケーキのようなパン
生クリーム、卵、バターがたっぷり入ったリッチなブリオッシュ風食パンのレシピ♪
贈答用に!焼きたては皮はサクッ中はふわふわで、パンと言うよりケーキ!?な感じで美味しい〜
粉に対し、...
卵黄、牛乳、バターをたっぷり配合した
リッチなパン生地のレシピです♡
ふわふわしっとり!
ステッペンが美味しいのでお気に入りにしました。チーズの塩気と香ばしさがとてもおいしいブリオッシュです。ト...
マンゴー風味のカスタードと合わせてみました。おまけにマンゴーアイスもできちゃいます!
七夕の夜に冷た...
バターロールと本格的なブリオッシュの中間くらいだそう☺こちらの成形でしっかり雪だるまのような形を目指して...
丸っこくて可愛いラムレーズンのブリオッシュ!
贈答用にも!濃厚ブリオッシュがケーキに変身!ラム酒のシロップに浸して生クリーム&フルーツと一緒に召し...
バターをたっぷり使い、国産小麦100%HOKKAIDOを使用したリッチなブリオッシュです。
...
水分は卵のみ!
ホームベーカリー使用!
究極のブリオッシュ食パンのレシピです♡
おひさまパン 〜 Sweet Country
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパンより トッピングのチョコやナッツがかわいい...
チーズが香ばしい!
しっかり熟成させたからホワッホワのパンです!
ミックス粉を使って作るブリオッシュちぎりパンです。口どけがよく、本当にすごく美味しかったです!ミックス粉...
フランスの伝統的な菓子パン、ブリオッシュ!バターや卵をふんだんに使い、風味豊かで軽い口当たりが特徴です。...
ふんわり柔らかな生地とオレンジの爽やかさがよく合います!チョコチップを入れて焼いても美味しかったです♪