お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

ブリオッシュの作り方レシピ

ブリオッシュのレシピ一覧ページです。ブリオッシュとは、フランスの代表するパンの一つで通常のフランスパンとは違い、水の代わりに牛乳を加えバターと卵を多く使った口当たりの良い発酵パンのことを指します。だるまさんのような形が最も一般的ですが、他にもいろいろな形のブリオッシュがあります。日本では高度成長期の時代、家庭でパンを焼くブームが到来し、パンの本がたくさん出版されました。その中でも美味しく、見た目の愛嬌のあるブリオッシュはとても人気がありました。かわいいブリオッシュのレシピ掲載中です。

33
Deco  waiting
ページ上部に戻る