お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

天然酵母の作り方レシピ

天然酵母のレシピ一覧ページです。天然酵母とは、穀物や果物に付着している野生の酵母菌のことを指します。小麦粉などの穀物粉と水を加え培養を繰り返すことで、製パンに適した発酵種がパンづくりに使用されます。酵母の他に乳酸菌などの微生物が増殖することによって、通常のパンよりも風味や香りが独特なものになり、食感も変わります。そんなこだわりの天然酵母でつくる、手作りパン。自作の天然酵母レシピも多数掲載中。マネしたくなる天然酵母のすごいレシピ、大集合です!

47
Deco  waiting
ページ上部に戻る