お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

ピロシキの作り方レシピ

ピロシキのレシピ一覧ページです。ピロシキとは、小麦粉を練った生地にさまざまな具材を包み、油で揚げるかオーブンで焼いて作るパンのことを指します。東欧料理の惣菜パンでウクライナ、ベラルーシ、ロシアなどで好んで食されています。日本で見られるピロシキは、揚げたものが主流です。具材は挽肉、ゆで卵、春雨、玉ねぎなどの炒めたものを入れたり、カツレツ風にパン粉をまぶして揚げたものもあります。人気上昇中のピロシキですが、レシピがあればおうちでも簡単に作れます。

7
ページ上部に戻る