ピロシキのレシピ一覧ページです。ピロシキとは、小麦粉を練った生地にさまざまな具材を包み、油で揚げるかオーブンで焼いて作るパンのことを指します。東欧料理の惣菜パンでウクライナ、ベラルーシ、ロシアなどで好んで食されています。日本で見られるピロシキは、揚げたものが主流です。具材は挽肉、ゆで卵、春雨、玉ねぎなどの炒めたものを入れたり、カツレツ風にパン粉をまぶして揚げたものもあります。人気上昇中のピロシキですが、レシピがあればおうちでも簡単に作れます。
ごぼうのシャキシャキ食感がいい!
ブルグルを使ったトルコの肉団子!
ロシア、東欧料理の惣菜パン生地は発酵なしで簡単に作りますほんのり甘い生地に具材がマッチ、しかもチーズ入お...
パンケーキミックス消費できます!
油で揚げないので、食べるときに手がベタつかないし、胃にもたれない。冷めても美味しい。具はお好みで変えても...
揚げたてはもちろん、お昼のお弁当にしてもOK!
ロシア名物のピロシキを、味噌と豆腐で和風にアレンジレシピ^^