お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

基本の蒸しパンの作り方レシピ

基本の蒸しパンのレシピ一覧ページです。基本の蒸しパンとは、ベーシックに作るシンプルな蒸しパンのことを指します。小麦粉、卵、牛乳、砂糖、塩、ベーキングパウダーとバターを混ぜ、型に流しいれ蒸し器で蒸かして作ります。ベーキングパウダーの代わりに重曹を使うこともあります。小麦粉とベーキングパウダーの代わりにホットケーキミックスを使い、蒸し器で蒸す代わりに電子レンジで加熱する方法はお手軽ですぐに蒸しパンができちゃうのでおすすめです。初心者も嬉しい基本の蒸しパンのレシピです。

13
ページ上部に戻る