お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

イタリアのパン(フォカッチャ、グリッシーニ)の作り方レシピ

イタリアのパン(フォカッチャ、グリッシーニ)のレシピ一覧ページです。イタリアのパン(フォカッチャ、グリッシーニ)は、イタリア生まれのパン特集です。フォカッチャとはイタリア語で「火で焼いたもの」という意味で、円形の平たいパンです。オリーブオイル、ハーブなどで風味づけされているものが多く、そのままでおいしく食べられます。グリッシーニとはスティック状の細長いパンで、クラッカーのような食感が楽しめます。イタリアのパン(フォカッチャ、グリッシーニ)のレシピは生ハムやワインとの相性もばっちりです。

27
Deco  waiting
ページ上部に戻る