お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

シュトーレン(ドイツ)の作り方レシピ

シュトーレン(ドイツ)のレシピ一覧ページです。シュトーレン(ドイツ)とは、ドイツ発祥の伝統的な菓子パンの一種です。ドライフルーツやナッツが生地に練りこまれており、表面には白い砂糖がまぶされています。ドイツでは、クリスマスを待つ間、シュトーレンを少しずつ薄切りにして食べる習慣があります。シュトーレンは通常のパンと比べて、長期間の保存が可能となっています。仕上げに表面をバターを塗り、パン全体を砂糖でコーティングする事によって、酸素との接触を抑えているためです。

34
Deco  waiting
ページ上部に戻る