ピタパンのレシピ一覧ページです。ピタパンとは、直径20cm程度の平たい円形のパンのことです。地中海沿岸、中東、北アフリカで多く食べられています。ピタパンの特徴は中が空洞になっているところで、英語ではポケットパンとも呼ばれています。ソース類をすくって食べたり、中にケバブなのど肉や野菜、豆類などの具材を挟みいれて食べられています。ピタパンは他のおかずと一緒に食べることが多いので、一般的には生地が薄く、さっぱりした味が特徴です。
ピタ大好き♪黒ゴマ入りは初めてです!おいしそう~
感謝の気持ちを込めた、野菜のブーケBENTOレシピ|エル・オンライン "); //-->...
グリル野菜とファラフェルのピタパンサンドレシピ|エル・オンライン "); //--> }...
中東の代表的なフラットブレッドです。生地を優しくのばすとちゃんと空洞に♪お好きな具をたっぷりつめて☆写真...
ベーキングパウダー使用ですぐできる!
フライパン使用で簡単!
ピタパンのレシピです。
きれいにぷっくり♪嬉しいです。夏野菜とファラフェルを詰めて、クミンとレモンをきかせたヨーグルトソースをか...