コッペパンのレシピ一覧ページです。コッペパンとは、日本で生まれた楕円形の底の平たいパンを指す和製外来語です。名前の由来はフランスパンのひとつ、「クーペ」(切り込みを入れるという意味)から来ているとされています。コッペパンは種類が豊富で、そのままで食べたり、半分に切ってつぶあん・マーガリン、ジャムなどを塗って食べるのが代表的です。また焼きそば、スパゲティ、コロッケといった惣菜を挟んだコッペパンはランチメニューとして今も昔も人気のパンです。
ホームベーカリー使用!
甘くてフワフワしっとりな
コッペパンのレシピです♡
ホームベーカリー使用!
シンプルだけど旨味のある焼き上がり!
いつもコッペパンのレシピです♡
うっとりするくらいおいしい白クリームをサンド♪ 手作りの を、棒状にして焼いたスティックパンです。 生ク...
ボリュームがすごいレシピです!
卵不使用!
牛乳不使用!
食事パンにもおやつパンにも❣️焼きそばサンドにしようっと☺︎♪
あいりおーさんオススメの、ウィンナーに...
白いコッペパンがあったらかわいいなぁと思って作ってみました。
白パンのようなふんわりコッペパンです。...
ふわふわの抹茶パンに生クリームと大納言をサンドして、仕上げにホワイトチョコを抹茶をふりかけました。
苺パウダー入りのピンクでキュートなふわふわスリムパン♪ホワイトチョコレートとストロベリーパウダーをふりか...
ふわふわのドッグパンを焼いて、食べる分だけクリーム&いちごをサンド!
マスカルポーネチーズを...
ハムチーズエッグを挟んだコッペパンサンドです。
キャラクターの乾燥チップを使って子供の喜ぶサンドイッ...
小麦胚芽の香ばしさが、サンドイッチにぴったり!