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バゲット

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vivian さん が2015年2月24日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

ボウルで捏ねるバゲット。低温でオーバーナイト発酵させるので味に深みが出ると共に生地が扱いやすいものになります。芯を作るように成形するとクープが開きやすいです。

みんなの評価
18335点
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コメント: 6

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6件のコメント

  • 智子

    いつもクープが綺麗に出なくて悲しくなっています。。vivianさんのレシピを見て勉強させていただきます!
    こちらの記事も拝見しました〜!
    http://staffblog.cotta.jp/?p=803

  • umi

    ヴィヴィアンさんのパンは大好きです。 作り方も丁寧に書いてあり大のファンです

  • ぺこちゃん

    ビビアンさんのレシピではなんといってもこれ!
    まだ焼き上がりに差がありますが、もっと練習して上手になりたいです!!

  • さくら

    夜中になってしまい慌てて焼いたので二次発酵が足りない感じもしますが気泡も程よく出来ました。またまた作ります。クープも頑張ります。わかりやすくとても勉強になりました。ありがとうございます。

  • さくら

    気泡がぷくぷくたくさんできるのはどのようにすればいいのでしょうか?1次発酵が短かかった気もしますが関係ありますか?

  • charlotte

    これなら初心者でも作れそうー!
    自宅で焼き立てバゲット、なんて素敵ー

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