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バゲット

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vivian さん が2015年2月24日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

ボウルで捏ねるバゲット。低温でオーバーナイト発酵させるので味に深みが出ると共に生地が扱いやすいものになります。芯を作るように成形するとクープが開きやすいです。

みんなの評価
16630点
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コメント: 3

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3件のコメント

  • 智子

    いつもクープが綺麗に出なくて悲しくなっています。。vivianさんのレシピを見て勉強させていただきます!
    こちらの記事も拝見しました〜!
    http://staffblog.cotta.jp/?p=803

  • umi

    ヴィヴィアンさんのパンは大好きです。 作り方も丁寧に書いてあり大のファンです

  • ぺこちゃん

    ビビアンさんのレシピではなんといってもこれ!
    まだ焼き上がりに差がありますが、もっと練習して上手になりたいです!!

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