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無味無臭の製菓用太白ごま油

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kaiko さん が2015年2月26日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

シフォンケーキはもちろん、軽く焼き上げたいお菓子に利用しています。

みんなの評価
17375点
お気に入り登録数: 79
コメント: 19

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18件のコメント

  • yuriyuri

    お菓子に使えるごま油があるなんて知りませんでしたー。kaikoさんのオススメであれば試してみたいです!

  • akane

    たまにスーパーで見かけて気になっていたのですが、私もkaikoさんのおすすめなら挑戦してみます(*・∀・)v

  • rinka

    これいろんなブロガーさんが使っているのを見て気になっていました!
    買ってみようかな。普通のサラダ油より、かなり高いのでシフォンにはもったいないかなーw

  • yurie

    軽く焼きあがるんですねー。私も今度バターの代わりに使ってみます!

  • aika

    私も愛用しています!シフォン焼くときに使うとしっとりふわふわになりますよね♪

  • 阿衣

    一度使い出すと病みつきになりますね!バターほどしつこくなく、軽くふんわり食感になるので、ジェノワーズやマドレーヌにも使っています☆今度はシフォンケーキに使ってみます!

  • あっぴーる

    妹に太白ごま油をおすそわけしたら、妹も「これすごい!どこで買ったの?」と聞かれるくらい。初心者の私でも使用してます♡

  • もんちゃん

    オリーブオイル、グレープシードオイル、太白ごま油が我が家の常用オイルで、特にごま油は素材のじゃまをしないので大活躍!ゆえに1.8ℓ買いです(笑)ところで、一般的な太白と製菓用とは違いがあるのでしょうか…?使い比べた事のある方、いらしたらぜひ教えてくださ〜い

    rinka

    私も同じ疑問で、メーカーさん(竹本油脂)に聞いたことがあります!w
    中身は実は同じらしいのですよ!!なのでcottaさんで買いそびれた際は、スーパーで一般用のを購入しています。

  • ソネット

    バターが入手しづらくなっているこの時期、パンに使ってみたらとってもなじんで特に、ホシノ天然酵母パンには相性ピッタリでした。

  • ぽーちゃ

    バターの代わりに使用して、ケーキがしっとりふんわりと仕上がります。

  • おいも。

    お店ではグリッシーニに使っています。
    香りは付けずに食感を軽くしたいパンやお菓子に最適です。

  • ☆雅陽☆

    カロリーダウンに最適な太白胡麻油です。
    最近はお持たせ以外はほぼバターからこちらに振り替えてます。
    バターの重さが気になる人には良いかも。

  • まるこ

    くせがなく、バターの代わりにパンやスコーンなどに使用しています。

  • ペコ

    パン、ケーキお料理まで幅広く使える
    素材の味を引き立ててくれる

  • na*na*na

    シフォンケーキを作るときに使っています。くせもなく美味しく仕上がります!

  • まこっち

    食パン焼くときに使いました。とても美味しく焼けました。

  • sgm30

    ロールケーキのオイルに使ったらしっとり。パンにも早速使ってみます(^O^)/

  • クロノア

    よく使ってます。素材の風味が活きる!

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