クグロフ
milk tea さん が2017年3月20日に紹介しました。
ランク:プラチナ
1件のコメント

milk tea さん が2017年3月20日に紹介しました。
ランク:プラチナ
大きめにカットした栗の渋皮煮と渋皮煮シロップを加えたラム酒風味のバターケーキ。
焼き上がりに渋川煮のシ...
クリスマスのお菓子クグロフを、気軽にできるようケーキ生地をアレンジして作りました。 食べやすいミニクグロ...
ミニクグロフ型で焼くためキュートでオシャレなフォルムになり、ラム酒風味のシロップと飾りのオレンジピールに...
粉糖をかけるのが伝統的なクグロフですが、ホワイトチョコを流してみると、オシャレな仕上がりになりました♪
いつものフルーツパウンドケーキをクグロフ型で焼いたら、とってもかわいい仕上がりに。 パーティーや贈り物に...
バナナがいい感じ〜になった 今日のおやつはこちらに。しっとりケーキに たっぷりのガナッシュ。☺︎♪
マロンクリームとアーモンドプードルたっぷりの2度焼きで外は香ばしく、中はしっとりな風味豊かなバターケーキ...
フランス・アルザスの伝統的な焼き菓子のクグロフ♡
ノシージャアーモンドの生地でマーブル模様に♪
...
アーモンドプードルをふんだんに使用した生地にレモン皮の摩り下ろしとリモンチェッロを加えて風味豊かに仕上げ...
チョコチップとオレンジピールを混ぜ込んだ、香りのよいクグロフ型のケーキです。さらにチョコレートでコーティ...
すりごま・練りごま入りの生地をマーブル状に混ぜ合わせてクグロフ型で焼きます。中心に穴が開いているので火が...
しっとりとしたバターケーキをオレンジピールにグランマニエで香りをふくらませ、たっぷりと焼き込みました。さ...
たっぷり具とお酒を使ったリッチなフルーツケーキです。クルミ、ラムレーズン、完熟のドライいちじくをたっぷり...
雪化粧をしたツリーをイメージした焼き菓子です。
カットすると、クリスマスカラーのグリーン、
ミル...
栗の渋皮煮とラム酒を加えたバターの風味豊かなケーキに、栗の渋皮煮とピスタチオ,アイシングで仕上げました。...
ラム酒漬けフルーツを生地に混ぜ込み、ほんのりスパイスを効かせたクグロフ。
アイシングをかけ、ストロベリ...
コーヒー風味の生地に相性の良いマロングラッセと食感のアクセントに胡桃を加えたしっとりとした味わい深いクグ...
ドライフルーツのラム酒漬けを生地に混ぜ込んだしっとりとした大人向けのケーキです。
シナモン、バニラ、ア...
とても可愛い♡ココアとチョコを加えた濃厚なバターケーキ生地に胡桃を加えて食感と香ばしさをプラス。
クラ...
ブラックココアとココアをたっぷりと使用し、ブランデーを加えたバターケーキ生地にホワイトチョコを流し込み、...
白餡を入りの抹茶バターケーキ生地に黒豆と栗の甘露煮を加えた和の素材たっぷりのバターケーキです。
仕上げ...
甘酸っぱいグリーンレーズンと、香ばしい胡桃の相性が抜群。生地をクグロフ型に入れて焼くだけと簡単なのに、豪...
バナナチョコレートのレモンケーキレシピ|エル・オンライン "); //--> } els...
アーモンドペーストたっぷりのクグロフ生地にオレンジスライスとオレンジキュラソーを加えて。
アルザス地方の伝統菓子。
クグロフ型にナッツやフルーツを入れて焼き上げた、オーストリアのクリスマスには欠かせないお菓子。
アルザス地方では、日曜日の朝にやかれるパンでもあり、どの家庭にもクグロフ型があります。
型にバターと砂糖を塗ることで、表面はカリッとして中はふわっとした食感になります。
お好みのナッツやフルーツでアレンジして作ってみてください。