お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

ダックワーズ/辻口博啓 シェフ

  • Xsmall a5c20f1b

milk tea さん が2017年3月20日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

フランス発祥の地方菓子で、材料にナッツのパウダーとメレンゲを使うのが特徴です。
外側はサクッと、中はしっとりしていて、バタークリームやガナッシュ等を挟んだお菓子です。お店でよく見かける生地でクリーム等をサンドした形は日本発祥のスタイルです。
中に挟むクリームや生地をレモンやラズベリー、抹茶などお好きな味に変えて楽しんでくださいね。

みんなの評価
1320点
お気に入り登録数: 6
コメント: 1

お気に入りに登録しているユーザー

1件のコメント

  • てんちゃん

    ずっとチャレンジしたい辻口シェフのダックワーズ…。
    これを手土産に持っていっ、わぁー!っと言われてみたいです(*´ー`*)笑。

ダックワーズ/辻口博啓 シェフに付いているキーワード

関連道具・材料

その他のダックワーズの作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る