お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

バニラのパウンドケーキ/小嶋 ルミ シェフ

  • Xsmall 30a40218

milk tea さん が2017年8月3日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

バターと砂糖、次の卵と、よくよく泡立てて粉も回数混ぜることにより、これまでの固いものではなくふんわりと軽い口どけのおいしいパウンドケーキができます。混ぜ方をきちんとマスターし、発酵バターや、天然のバニラビーンズを使い、コンビニや、工場生産のお菓子とは違う手作りのお菓子をきちんと作ってほしい。

みんなの評価
820点
お気に入り登録数: 4
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

関連道具・材料

その他のプレーンなパウンドケーキ(バターケーキ)の作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る