ガナッシュ
natsumi さん が2017年8月12日に紹介しました。
ランク:プラチナ
0件のコメント

natsumi さん が2017年8月12日に紹介しました。
ランク:プラチナ
ふだん、買い求めているお好みのもの、家にあるもので手軽に!
おいしいチョコレートにするには、テンパリングをていねいに行うことが一番です。テンパリングの方法を学んでつ...
ざくざくと刻んだ甘~いホワイトチョコと、カリッと香ばしいくるみを混ぜ込んで。 いろいろな食感を一度に楽し...
細く切ったカステラをくるくる巻いて、クリスマスの定番ケーキに。ほろ苦いチョコクリームが、カステラの甘み...
クリスプキャラメルチョコ チョコとキャラメルのハーモニーと、サクサク感が楽しい一口サイズのおやつ。
マーマレードのまろやかな酸味が、チョコレート味によく合います。 しょうがの風味で甘さがやわらぎ、後味もさ...
とろけるような口溶けが人気の生チョコ。オレンジの香りをきかせて、さわやかに仕上げます。
アイスクリームの間に薄く塗ったチョコレートの、パリパリの食感が楽しい。 ちょっと特別な日のデザートにも...
香り高いラム酒をきかせたしっとりしたスポンジを、チョコで包んで。 二層のリッチな味わいをめしあがれ。
洋梨入りチョコロールケーキ 洋梨とチョコの組み合わせが絶妙なロールケーキです。
チョコマシュマロビスケット 市販のお菓子を組み合わせて作る、簡単チョコスイーツです。
なめらかな口溶けが自慢。 コーヒー風味の上品で本格的な味が、手軽に作れて大感激です。
口溶けのよい生チョコに、ラズベリージャム、ピーナッツ、お好みの味をプラスしてくださいね。
ふわふわスフレは、時間をおくとしぼむので、熱いうちにめしあがれ。アイスクリームを入れて食べるのもおすすめ。
1日でも2日でも3日に分けても作れるシリーズ@2019。
チョコレートは5種類のフレーバーを使用して...
アマンドショコラの要領で作るひとくちサイズのチョコクッキー!バニラレモン味のホワイトチョコと、スイートチ...
大さじスプーンを使えばディズニーランドのクランチチョコにそっくり!
材料は3つ^^お子様と作れるお手...
ラム酒が香るしっとりとしたチョコレート生地にラムレーズンと胡桃が入っており、更にチョコレートでコーディン...
甘い、甘~いキャンディ菓子の一種です。 今回は、ファッジについて詳しくご紹介します。 チョコファッジのレ...
ワンボウルで作れる、ウーピーパイ♪ボウルに材料を入れて混ぜるだけ!しかもフライパンで焼けちゃいます♪マシ...
サクサクとした食感が楽しいチョコレートで、本命にはもちろん、一度にたくさん作れるから友チョコにもピッタリ...
チョコレートに動物クッキーをのせて、かわいい動物園を作ってみました。 間違いなく今年のバレンタイン講座で...
テンパリングしたチョコを丸口金でスティック状に絞っただけの簡単ショコラ。 色々なフレーバーでトッピングを...
スプーンチョコならぬフォークチョコ。
フォークを使うとチョコに刺しやすく安定しやすい、スティック状に...
ラズベリーの酸味がきいたガーナホワイトとラム酒風味のガーナミルク、2種の生チョコ風ガナッシュです。