お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

葡萄のジュレ

  • Xsmall 765059ab
  • Xsmall d93284f5
  • Xsmall 12102ab1
  • Xsmall 2b8bac36
  • Xsmall 079acc6d

milk tea さん が2017年9月9日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

ジュースなどを使わず葡萄の皮から抽出した色だけで作りました。果肉がゴロゴロ入ったゼリーです♪
葡萄の一番美味しい部分はズバリ実と皮の間!その部分を煮出して作ったエキスでゼリーを作りました。果肉の部分は加熱せずフレッシュなままなので食感もいいです。お好みでトッピングにヨーグルトクリームをのせて♪
煮出した液から葡萄の皮を取り除く時はなるべくクッキングペーパーやガーゼ等を通してくださいね。グラニュー糖の量はお好みで増減してください。

みんなの評価
705点
お気に入り登録数: 3
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

葡萄のジュレに付いているキーワード

関連道具・材料

その他のゼリー・寒天の作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る