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甘さ控えめしっとりプリン

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なんちゃってパティシエ さん が2017年9月13日に紹介しました。

ランク:シルバー

イチ推し理由!

生クリームを入れた
ちょっとリッチなプリン(^^♪

ブログにもレシピを公開しています(^^♪
ぜひご覧ください♪

なんちゃってパティシエのヒトリゴト
http://nanchatte-patissier.com/archives/3618865.html

材料
  • ・グラニュー糖(カラメルソース用) 30g
  • ・水(カラメルソース用) 大さじ1杯
  • ・熱湯(カラメルソース用) 大さじ1と1/2杯
  • ・牛乳 170cc
  • ・生クリーム 70g
  • ・グラニュー糖 30g
  • ・卵 1コ
  • ・バニラオイル 少々
作り方
  1. 1

    カラメルソース用のグラニュー糖と水をフライパンに入れる。

  2. 2
    焦がさないようゆすりながらゆっくり中火でコーヒー色になるまで火を通す。

    焦がさないようゆすりながらゆっくり中火でコーヒー色になるまで火を通す。

  3. 3
    コーヒー色になったら火を止めて、熱湯をいれる(はねるので注意)

    コーヒー色になったら火を止めて、熱湯をいれる(はねるので注意)

  4. 4
    プリンカップへ流し入れる。

    プリンカップへ流し入れる。

  5. 5
    鍋に牛乳と生クリームとグラニュー糖を入れて混ぜて、弱火で沸騰させないように少し温める。

    鍋に牛乳と生クリームとグラニュー糖を入れて混ぜて、弱火で沸騰させないように少し温める。

  6. 6

    鍋を火からおろし、冷ます。

  7. 7
    冷ました後、バニラオイルを入れて混ぜる。

    冷ました後、バニラオイルを入れて混ぜる。

  8. 8
    ボウルに卵を入れて混ぜる。

    ボウルに卵を入れて混ぜる。

  9. 9
    ボウルに冷ました液を少しずついれて混ぜる

    ボウルに冷ました液を少しずついれて混ぜる

  10. 10
    この生地をこす。

    この生地をこす。

  11. 11

    生地をカラメルソースの入ったプリンカップに流し入れる。

  12. 12
    お水をはり、プリンカップをいれ、オーブンに150℃で27分。
※ オーブンによって異なります

    お水をはり、プリンカップをいれ、オーブンに150℃で27分。
    ※ オーブンによって異なります

  13. 13
    焼き上がったら常温で冷まし、冷蔵庫で冷やして完成。

    焼き上がったら常温で冷まし、冷蔵庫で冷やして完成。

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