お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

Madeleine macha マドレーヌ 抹茶/和泉 光一 シェフ

  • Xsmall deb05607
  • Xsmall 708b7c24
  • Xsmall f1186382

milk tea さん が2017年9月19日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

普段から提供している抹茶のマドレーヌを、イベントやパーティー用にランクアップさせた。生地をよく練ることと、抹茶の緑色を維持するために低温で焼成するのがポイント。グラサージュが色あせを防ぐと共に、味と色のアクセントに。「自分の思い描くお菓子を作るには、作りたいイメージ、粉の特性、製法の3つを合致させる必要がありますが、シンプルなお菓子ほど難しい。粉の特性を熟知することが大切です」と和泉シェフ。

みんなの評価
980点
お気に入り登録数: 4
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

Madeleine macha マドレーヌ 抹茶/和泉 光一 シェフに付いているキーワード

関連道具・材料

その他のマドレーヌの作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る