アプリコットケーキ
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レモンピールを焼き込んだバターケーキに、甘酸っぱいレモンのアイシングをたっぷりかけました。トップにも1/...
底面にフルーツなどを並べて焼き、フルーツが見えるよう上下逆にして盛りつけるアップサイドダウンケーキ。今回...
ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷりと加えたフルーツパウンド。
アプリコットジャムを塗り、ドライ...
レモン果汁とレモン皮を加えた生地に、甘酸っぱいアイシングをかけてピスタチオをトッピング。
152×5...
溶かしたチョコレートとココアパウダーを生地に加えたミニサイズのチョコレートパウンドケーキ。
122×5...
ガナッシュを混ぜ込んだ生地にイチジクとピスタチオを加えたチョコレートケーキ。
デコレーションでお洒落に...
やっぱり抹茶は濃くなくっちゃ!という考えのもと、抹茶を18g使用したパウンドケーキを焼きました。口に入れ...
春満開! 桜の風味のパウンドケーキです。桜あんを使用して、手軽に作りましょう。
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抹茶のほろ苦さとクリームチーズのコクと酸味が互いを引き立たせる味わい深いパウンドケーキ。
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バター不使用!泡立て不要!の混ぜていくだけで簡単にできる『パウンドケーキ』のレシピをご紹介します。 簡単...
たくさんレモンを頂いたので、レモンケーキをつくりました!!
爽やかしっとりあま~いレモンケーキです(...
1台のバターケーキを小さくスライスして、好きなトッピンクで飾るだけで、かわいいプティケーキに。 ひと口サ...
1.次のブームはこれ! 「生パウンドケーキ」の基本の作り方
2.ラズベリーとビターチョコレートの組み...
ブラッドオレンジの甘みと酸味で、いつもと違うカトルカッセに♪
カトルカッセはフランス語で、パウンドケ...
香り高い宇治抹茶パウダーを使用して、アクセントに鹿の子大納言を散らした和風のパウンドケーキ。緑色の生地と...
栗の渋皮煮を贅沢にたっぷりと使ったパウンドケーキ。アーモンドプードルとラム酒を加えた生地は、コクがありし...
キャラメリゼしたピーカンナッツとコーヒーのハーモニー。上品なチョコチップも加えたワンランク上の大人のパウ...
オレンジとジンジャーがアクセントのリッチなショコラパウンドケーキ。溶かしバターを加えて作る手法でしっとり...
赤ワインで香りづけた白イチジクをたっぷりいれたパウンドケーキです。別立て法で作ることでしっとりとした食感...
甘酸っぱい苺を加えたケーキとプチプチ食感のポピーシードと角切りのクリームチーズをくわえたケーキ2種類をト...
いちごマーブルのパウンドケイク ヽ(^◇^*)/ いちご味のパウンドで 春っぽく♪断面もかわいい!お家で...
オレンジが香る爽やかなパウンドケーキ。生地にバターの半量程度のクリームチーズを練り込んでいます。
焼き...
あんこを加えてマーブル模様にし、黒豆を散らした和風のパウンドケーキ。
レシピは、クックパッドへのリンク...
スパイスの効いたフルーツとナッツがたっぷりと入ったほんのりラム酒が香るパウンドケーキ。
焼きあがったら...
リッチなバターケーキの生地にアプリコットを焼きこみました。