お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

CHIYODAマドレーヌ型で焼く 基本のマドレーヌ

  • Xsmall c70d3b6c
  • Xsmall a893ab96
  • Xsmall 35ccb51f
  • Xsmall 1df75302
  • Xsmall 2f067ad4

milk tea さん が2017年11月24日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

フランス菓子の定番マドレーヌは、ホタテの貝殻で焼いたのが始まりと言われています。 豊かなバターの風味にほんのりレモンが香る、基本のレシピをご紹介します。 CHIYODAマドレーヌ(シェル)型を使えば、貝殻の美しいフォルム、表面はカリッ、中はしっとり、感動の焼き上がりです。

みんなの評価
605点
お気に入り登録数: 3
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

CHIYODAマドレーヌ型で焼く 基本のマドレーヌに付いているキーワード

関連道具・材料

その他のマドレーヌの作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る