お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

砂糖を入れるタイミングが重要! 日本人なら知っておきたい、おいしい「あんこ」の作り方

  • Xsmall c80bf424

milk tea さん が2018年1月11日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

1.「小豆」は今が旬! 覚えておきたい「あんこ」のおいしい炊き方
2.砂糖は2回に分けて入れるのがポイント!
3.おしるこは、一度ミキサーにかけると濃厚なめらかに!

みんなの評価
450点
お気に入り登録数: 2
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

砂糖を入れるタイミングが重要! 日本人なら知っておきたい、おいしい「あんこ」の作り方に付いているキーワード

関連道具・材料

その他の手作りあんこの作り方レシピ

ページ上部に戻る