お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

Pflaumenkuchen プフラウメンクーヘン / 猪田 博 シェフ

  • Xsmall 0d3be880
  • Xsmall 5cac2af3
  • Xsmall b51ecf78
  • Xsmall 861ea417

milk tea さん が2018年2月18日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

ドイツのクヴァルク(フレッシュチーズの一種)とプラムを使った伝統的な焼き菓子。クヴァルクは、日本の大手メーカーでは現在製造されていないため、水分を抜いたフロマージュブランで代用した。今回は冷凍プルーンを使ったが、旬の秋にはフレッシュなものを使うとジューシーさが楽しめる。

みんなの評価
1010点
お気に入り登録数: 5
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

Pflaumenkuchen プフラウメンクーヘン / 猪田 博 シェフ に付いているキーワード

関連道具・材料

その他のお菓子レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る