お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

ワンボウルで作るもっちり抹茶カステラ

  • Xsmall 2c84a2c9
  • Xsmall ac1437c2
  • Xsmall 1c33b3f0
  • Xsmall d9162538
  • Xsmall bd315423

kiri さん が2018年4月25日に紹介しました。

ランク:シルバー

イチ推し理由!

卵は供立てにし、粉は強力粉を使って、ワンボウルで手軽に作れるもっちりとした食感のカステラをご紹介します。
抹茶ときび砂糖を組み合わせていますが、抹茶をやめて強力粉を120gに、きび砂糖を上白糖におきかえればプレーンなカステラに。
軽くてふわふわとした食感が好みの場合は、強力粉を薄力粉に置き換えるといいでしょう。
焼いてからビニールで覆って丸一日おくと、しっとりもっちりとしたカステラに仕上がります。

みんなの評価
1660点
お気に入り登録数: 8
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

関連道具・材料

その他のお菓子レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る