お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

「もちもち抹茶ういろう」

  • Xsmall 57e260c0
  • Xsmall acdb5ba0
  • Xsmall bca6fb2c
  • Xsmall 9296b2ab
  • Xsmall 6434fce6

kiri さん が2018年4月25日に紹介しました。

ランク:シルバー

イチ推し理由!

白玉粉と京都の宇治抹茶で作る、やわらかな食感の「ういろう」。
愛用している別製清泉印の白玉粉は、やわらかくても扱いやすく、時間がたってももちもち感が長続きする優れもの。
なんともいえない、もちもちむちむちの食感になります。
新茶の季節にも嬉しいおやつ。お好みで小豆あんやきな粉と一緒にお楽しみください

みんなの評価
1200点
お気に入り登録数: 5
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

関連道具・材料

その他のお菓子レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る