♡混ぜて焼くだけ♡さつまいものパウンドケーキ♡
0件のコメント

フィンランドの国民的スイーツ。ジンジャークッキーを入れたバター生地をかわいいマフィン型に。その上にも、そ...
リッチなバターの風味と、ほろ苦いコーヒーの香りが口の中にふわーっと広がります。材料をどんどん混ぜていく...
キャラメルのほのかな苦みとチーズの酸味が絶妙のバランス。おやつはもちろん、朝食やブランチにもおすすめです。
しっとり濃厚なチョコレートのパウンドケーキです。バレンタインやプレゼントにも。
...
レモンゼストとレモン果汁入りのふんわりしっとり生地に、シャリっとした甘酸っぱいグラスアローを掛けて仕上げ...
ピーナッツがたっぷり入ったしっとりバターケーキ。
レモン型を使って見た目もちょっとピーナッツ風に♪
...
バナナを混ぜ込んだしっとり甘い生地に、ココアとチョコレートを混ぜてマーブル模様に仕上げたバターケーキです...
アップサイドダウンケーキは、型を外したときに思わず声が出ちゃうくらい魅力的なケーキ。 使うフルーツはいろ...
ドライフルーツをたっぷり入れたパウンドケーキと、バター不使用で豆腐を使用したヘルシーでもっちりなパウンド...
紅茶葉を加えた香りの良いパウンドケーキ。
パウンドケーキは型崩れする心配もなく、その場で切り分けること...
キャラメルを混ぜた生地とプレーン生地を作り2色のマーブルにしました。
...
チョコレートとココアのW使いで濃いパウンドケーキです。
...
一見シンプルなチョコレートケーキですが、カットしてみると、びっくり!中はかわいいチェック柄! 作るのが難...
誰もが一度は目にしたことのあるポピュラーな焼き菓子です。 しかし、マーブル柄をちょうどよく出すのって、意...
発酵させないシュトーレン風のパウンドケーキです。アーモンドプードル入りのリッチな生地です。
スパイス入...
アーモンドプードルが入っているので、しっとり&ワンランク上のお味です♪
...
小麦粉・バター不使用!グルテンフリーのパウンドケーキです。チョコチップとクルミをたっぷり使った王道おやつです。
御節の余った黒豆リメイク!黒豆のしょっぱさがアクセントに!余った黒豆煮じゃなくてもわざわざ黒豆煮を作って...
ココアを使ったベーシックなパウンドケーキのご紹介です。 シンプルながら、とても美味しいレシピで気に入って...
オーブンから出した時のココナッツとパイナップル、アーモンドオイルのあまーい香りが最高!
暑い日ってあ...
深みのあるコーヒー味のパウンドケーキの中に、マロングラッセとヘーゼルナッツをたっぷり閉じ込めました。上面...
昔ながらの定番な焼き菓子のひとつであるマーブルケーキは、切り分けた時に、重なりあう2つの生地が違う表情を...
熟成味のあるカカオ分90%のチョコレートと、樽で熟成して作るラム酒、レーズンのやわらかい自然の甘みと、ト...
チョコレートと相性のよい食材はいろいろありますが、なかでも、ダークチョコレートとオレンジのマリアージュは...
生地にたっぷりのさつまいもを加えた 優しい甘さのパウンドケーキです♩ 作り方は超簡単(*´艸`) レンチンしたさつまいもに どんどん混ぜて焼くだけ♡ バターや卵を常温に戻す必要もなく 思い立ったらすぐに作れますよ♩ 失敗なく作れるレシピなので お気軽にお試し下さいね(*^^*)