お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

【レシピ・カトル・カール】一流パティシエに教わるシンプルでおいしい“ザ・パウンドケーキ”

  • Xsmall fbe321fc

milk tea さん が2018年9月14日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

パウンドケーキの王道、カトル・カールです。このシンプルでしみじみとおいしいケーキを教えてくださるのは、東京・調布の名店「サロン・ド・テ・スリジェ」のシェフ・パティシエを長年務められたことでも知られる、東京・上原「ASTERISQUE(アステリスク)」オーナーシェフの和泉光一さんです。

みんなの評価
605点
お気に入り登録数: 3
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

【レシピ・カトル・カール】一流パティシエに教わるシンプルでおいしい“ザ・パウンドケーキ”に付いているキーワード

関連道具・材料

その他のパウンドケーキ(バターケーキ)の作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る