お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

半熟なめらか抹茶のガトーショコラ☆

  • Xsmall e17a50ef

ぱお さん が2015年4月21日に紹介しました。

ランク:ゴールド

イチ推し理由!

半熟で抹茶のほろ苦さがおいしいガトーショコラ。
そのままでもしっとりですが、電子レンジで温めるととろーり半熟になります。

みんなの評価
56800点
お気に入り登録数: 272
コメント: 6

お気に入りに登録しているユーザー

5件のコメント

  • なかじ

    ガトーショコラも抹茶も大好物です!ガトーショコラ自体は作った事があるのですが、思うように膨らまなくて。。何かコツってありませんか?

    ぐりしゃま

    メレンゲをしっかりして、泡をつぶさないようにふんわり混ぜるのがコツですよ。

    例えば、卵黄生地にメレンゲの3分の1混ぜ、それをメレンゲに加えて優しく混ぜる。
    私のやり方です。
    参考になればよいですが。

  • ぐりしゃま

    私も同じく、抹茶もガトーショコラも大好きです。

    ミニカップで焼く場合は何分焼けばよいのでしょうか?

    教えていただけたら嬉しいです。

  • noel0505

    nana's green teaの大好きなガトーショコラ、おうちで作れそう♪

  • 結ゆい

    シュワシュワで抹茶の風味も良くとても美味しかったです

  • にんじん

    焼いてるときはオーブンの機種に合わせた温度(10度ほど高く)で焼いたので、
    焼きすぎてしまったかもしれません。表面が割れてしまいました。
    シンプルなケーキだったので「私でも簡単にできる」と思っていたのですが、
    焼きすぎないように焼くということがどういう状態であればいいのかがよく分からなかったです。
    作り終わった後、温めたケーキと冷やしたケーキ両方頂きました。
    私は冷やしたほうが好みです。

半熟なめらか抹茶のガトーショコラ☆に付いているキーワード

関連道具・材料

その他のチョコレートケーキの作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る