お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

マドレーヌ

  • Xsmall e68cbfed

vivian さん が2015年4月22日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

バターとはちみつの香りがふんわりと漂うマドレーヌ。生地を一晩寝かせてから焼くとしっとり感がアップします。

みんなの評価
3370点
お気に入り登録数: 16
コメント: 2

お気に入りに登録しているユーザー

2件のコメント

  • shinndo

    実は以前こちらのレシピに挑戦したことがあって、その時も美味しいと思ったのですが、生地を一晩寝かせるとさらにしっとりするとのことなので、今回はその方法で試してみます!ありがとうございます^ ^

  • Nao

    生地を一晩寝かせると更にしっとりするのですね!知りませんでした。
    今度作るときは一晩寝かせて作ってみたいと思います(^O^)

マドレーヌに付いているキーワード

関連道具・材料

その他のお菓子レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る