お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

**大好き✿なめらかプリン** :満月152000さん

  • Xsmall 027a16f5
  • Xsmall 562f27d3
  • Xsmall f186de1d
  • Xsmall de26beec
  • Xsmall a5d113a2

poco さん が2015年4月22日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

満月さんのプリン、とてもなめらかです!大人にも小さい人たちにも人気有り。(おじさまたちが嬉しそうに召し上がるのも確認済み♪)蒸し器で作るタイプです

みんなの評価
9320点
お気に入り登録数: 43
コメント: 6

お気に入りに登録しているユーザー

2件のコメント

  • rinka

    材料がシンプルでいいですねー。
    バニラビーンズがあるので、たっぷりいれて作ってみます。
    カラメルも自分で作ると美味しいんですよね。
    強火で一気に蒸すのですが入りそうで怖いんですが、大丈夫なのかな?

    poco

    「す」が入ると がっかりですよね。rinkaさんは普段されていると思いますが、私も火力を弱めて時間をもう少し長めにしています〜☺︎週末久しぶりにこのレシピで作ってみました。「す」は全くのゼロではないけど、つるんっとなめらかな仕上がりでしたよ♪ 次の方法で火を通すこともあります
    ①圧力鍋の中カゴに乗せて、低圧2分弱 その後10分蒸らし。
    ②シャトルシェフで、1分半加熱調理(湯せん) 保温調理30分。 ←こちらの方が好き*
    カラメルは、タブレット状のものにも興味があります。使用感、もしご存知でしたら教えてください〜

    poco

    ↑なんだか写真が上手にできませんでした(・_・; あらら…これじゃあ、全然わからないですね〜。

    ついでに、と言ってはなんですが、特別な日に作るとっておきレシピはこちらです。
    卵 sサイズ4個 グラニュー糖100g 牛乳2カップ バニラビーンズ4㎝ぐらい
    容量700mlのパウンド型で、150℃ のオーブンで35〜40分蒸し焼き です。静かに混ぜる、2度こす、泡は取り除く、などたいていのカスタードプリンと同じ作り方です。
    これは、私が子供時代から大事にしているレシピで、友人たちからは金塊プリンと呼ばれる人気者なんですよー♫どーんっと大きなプリン、もしよかったらお試しください*

    rinka

    ご丁寧にありがとうございましたー!!!!
    ぜひ作ってみます。嬉しい〜

  • きまま

    まさに「大好き」です!牛乳の半量を生クリームにして作っています.濃厚とろけるプリンになりますよ〜.全卵で作れるところがありがたいです.

    poco

    きままさん*コメントありがとうございました。今ごろ気付くという失礼、ごめんなさいm(._.)m 半分生クリームに…!いいですね〜☺︎次回やってみます♪

**大好き✿なめらかプリン** :満月152000さんに付いているキーワード

関連道具・材料

その他のとろけるやわらかプリンの作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る