お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

王道 スコーン 〜本場イギリス〜

  • Xsmall 2886842f
  • Xsmall 457fac8d
  • Xsmall 6d24dac9
  • Xsmall 58c05bde
  • Xsmall 5e454fca

こたこ さん が2015年4月26日に紹介しました。

ランク:シルバー

イチ推し理由!

外サクッと中しっとりフワフワ。私の中で理想のスコーンレシピでした。これからもリピしたいです。

みんなの評価
3225点
お気に入り登録数: 15
コメント: 4

お気に入りに登録しているユーザー

2件のコメント

  • rinka

    おー、これ美味しそう^^
    薄力粉はどんな銘柄を使いましたか?
    小麦の味がしっかりするのが好みなんです!

    こたこ

    rinkaさん初めまして!私はいつも一般的な日清のフラワー粉です…(*ノノ*)焼き菓子の砂糖だけは決まってきび砂糖を使っています。 普通の粉でも美味しかったので、粉にこだわったらもっと最高だと思いますbぜひお気に入りの粉で作られてみてください~!そしてどんな感じかご感想お聞きしたいです(*^_^*)

  • こたこ

    rinkaさん初めまして!私はいつも一般的な日清のフラワー粉です…(*ノノ*)焼き菓子の砂糖だけは決まってきび砂糖を使っています。 普通の粉でも美味しかったので、粉にこだわったらもっと最高だと思いますbぜひお気に入りの粉で作られてみてください~!そしてどんな感じかご感想お聞きしたいです(*^_^*)

    rinka

    お返事ありがとうございます^^ なるほど!日清のフラワーは安いしどこても手に入るし、私もいつも常備してますよー!
    私はスコーンはいつもcottaさんで北海道産の「ドルチェ」という粉を使って焼いてます。
    小麦の味がしっかりしてすごく美味しんです。このレシピにも合うかどうか、さっそく作ってみますねー!

王道 スコーン 〜本場イギリス〜に付いているキーワード

関連道具・材料

その他のスコーンの作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る