お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

中種法で作る、しっとりシュトーレン

  • Xsmall f21541a3
  • Xsmall 324219e9
  • Xsmall e429b762
  • Xsmall 0ce99311
  • Xsmall b216c68c

milk tea さん が2018年11月27日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

焼き上がってから時間が経つごとに美味しさが増すシュトーレン。
パサつかないよう、中種(発酵種)を作ったあと、本こねをします。少しだけ手間はかかりますが、パンほど発酵に時間がかからないので、思ったより作りやすいですよ。
フルーツは、うめはらのシュトーレン用フルーツミックスを使っています。バランスのとれた甘味と酸味、香りの良さは抜群です。オリジナルで、好みのドライフルーツを洋酒に漬けて使ってもおいしいですね。

みんなの評価
410点
お気に入り登録数: 2
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

中種法で作る、しっとりシュトーレンに付いているキーワード

関連道具・材料

その他のシュトーレン(ドイツ)の作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る