お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

マーブル桜食パン。

  • Xsmall 40d2e0ca
  • Xsmall 23e66068
  • Xsmall a59d2052
  • Xsmall d298dc11
  • Xsmall 53ae3bbd

milk tea さん が2018年12月7日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

マーブル状に桜あんを折り込んだ、ちょっと変わったあんぱんです。
桜あんを折込シートのようにして、パン生地に折り込んでみました。
ピンクの桜あんがキレイなマーブル食パンの焼き上がりです。
スライスしてそのままでも美味しいですが、軽くトーストしてバターを塗っても美味しいです。
打ち粉をして作業するとやりやすいです。折り込みシートやバターを折り込む作業と一緒ですが、あんのほうが少し難しいかもしれません。あんが生地から出てきたら粉を少しかけるといいですよ。
生地をしっかり休ませながら折り込んでくださいね。

みんなの評価
410点
お気に入り登録数: 2
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

マーブル桜食パン。に付いているキーワード

関連道具・材料

その他の食パンの作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る