お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

米粉で作る抹茶のホワイトガトーショコラ

  • Xsmall 413c7d21
  • Xsmall 24a4b5b3
  • Xsmall 0f1d40af
  • Xsmall debb0e6e
  • Xsmall 4ff72706

milk tea さん が2018年12月28日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

抹茶×ホワイトチョコで作ったガトーショコラ。
薄力粉を使わずに米粉を使っているので、ホロホロとした食感になり、全体的に軽い感じに仕上がります。小麦アレルギーの方は、さらにベーキングパウダーを重曹におきかえるとよいと思います。その場合は、ベーキングパウダーの半量ほどにします。
常温で3~4日(冷蔵で4~5日)持つので、お正月のおもてなしのお菓子としてもどうぞ(^-^)

みんなの評価
610点
お気に入り登録数: 3
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

米粉で作る抹茶のホワイトガトーショコラに付いているキーワード

関連道具・材料

その他のチョコレートケーキの作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る