お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

香るこんがりセサミブレッド♪

  • Xsmall ec37d84a
  • Xsmall 0a077455
  • Xsmall e9a66db1
  • Xsmall 74287336
  • Xsmall 38e1b7c1

milk tea さん が2019年1月11日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

製菓用太白ゴマ油を生地にも仕上げにも使った外側がカリッと、でも中はふわっとしたパンです。
生地に入れる・印のゴマは混ぜる前に・印の製菓用太白ゴマ油で周りをコーティングすることで、生地内の水分の吸収をおさえます。また焼成前にも製菓用太白ゴマ油を回しかけることで、焼き上がりがカリッと仕上がります。
張りを持たせて丸め成型をして発酵後にクープ部分にゴマ油をかけるとクープが綺麗に開きます。

みんなの評価
410点
お気に入り登録数: 2
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

香るこんがりセサミブレッド♪に付いているキーワード

関連道具・材料

その他のハードブレッドの作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る