お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

ガトーショコラ / 香西 思穂吏シェフ

  • Xsmall ca5495cc

milk tea さん が2019年1月11日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

卵黄と卵白を分ける際、卵白のほうに卵黄や水分が入らないように十分注意してください。卵白は卵黄や水分が入ることで泡立ててもうまく泡立たず、メレンゲになりません。 *お好みで生地の中にベリー系のフルーツを入れることによって、ひと味違うガトーショコラができます。是非お試しください。

みんなの評価
605点
お気に入り登録数: 3
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

ガトーショコラ / 香西 思穂吏シェフに付いているキーワード

関連道具・材料

その他のチョコレートケーキの作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る