お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

基本のカヌレ

  • Xsmall cb7c2bed

milk tea さん が2019年4月15日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

フランスのボルドー地方の伝統菓子であるカヌレは、外側は固く香ばしく、内側はもっちり柔らかい食感が特徴のお菓子です。たっぷり使ったバニラビーンズと、芳醇なラム酒の香りがふわりと広がり、豊かな気持ちになれますよ♪本来は型に蜜蝋を塗るのですが、手軽に作るために溶かしバターで代用しています!仕上げにチョコを乗せると華やかになります!お好みでトッピングしてみてくださいね♪

みんなの評価
605点
お気に入り登録数: 3
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

基本のカヌレに付いているキーワード

関連道具・材料

その他のカヌレ(フランス)の作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る