お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

デザートやブランチを軽やかに、爽やかに

  • Xsmall c9acfc4d

milk tea さん が2019年5月15日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

宮澤奈々さん 今回はブランチやおやつの定番「パンケーキ」です。 「フルーツやハーブをたっぷり添え、テーブルセッティングも含めてナチュラルなテイストを意識しました。見た目だけでなく後味も軽やかで爽やかになるよう心がけています」と宮澤さん。 パンケーキそのものも、大人の胃にもたれないよう軽やかさを追求した生地に。 「メレンゲは卵白にレモン汁の酸を加えてしっかり立てること、卵黄もしっかり乳化させることがポイントです。生地は作りやすい量で作って一気に焼いて、使わない分は冷凍にしておくと便利です」。

みんなの評価
805点
お気に入り登録数: 4
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

デザートやブランチを軽やかに、爽やかにに付いているキーワード

関連道具・材料

その他のホットケーキの作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る