お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

発酵バターでクランベリーのパウンドケーキ

  • Xsmall 35322386
  • Xsmall 1a7377eb
  • Xsmall 6f6053e1
  • Xsmall cc8c351c
  • Xsmall 07fe30c4

milk tea さん が2019年8月28日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

風味の良い発酵バターを贅沢に使いました。少しアーモンドプードルも配合してしっとりさせました。
クランベリーの甘酸っぱさと発酵バターの濃厚な香りが美味しさを際立てます。
焼き上がりにパウダーシュガーをブランデーを混ぜたアイシングを塗る事でパサつきを抑え風味を良くします。
パウンド型によって分量が変わりますので調整して下さい。
バターケーキは一日おくとしっとりします。

みんなの評価
805点
お気に入り登録数: 4
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

発酵バターでクランベリーのパウンドケーキに付いているキーワード

関連道具・材料

その他の色々なパウンドケーキの作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る