お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

もちもちチーズのポンデケージョ

  • Xsmall 8e373e3a
  • Xsmall f2420218
  • Xsmall 64816bf0
  • Xsmall 7fdcabe3
  • Xsmall fcaaa3fc

milk tea さん が2019年9月4日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

タピオカスターチで作る、カリッカリ、もっちもちのポンデケージョ。
粉チーズたっぷりのベーシックな配合ですから、お好みで角切りチーズやベーコン、ごまやバジルなど、お好みのものを入れてアレンジができます。
上手に作るコツは、牛乳液をしっかり熱くすること。タピオカ粉のでん粉をきっちり糊化させることで、もちもちしながらもしっかり膨らむ、おいしいポンデケージョになります。
イーストもベーキングパウダーも入らないポンデケージョは、翌日にはぼそぼそして硬くなります。
しかし、トースターで温め直すと、劇的に(笑)カリモチが復活しおいしく食べられます。
食べきれる少ない粉量でレシピを作...

みんなの評価
405点
お気に入り登録数: 2
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

もちもちチーズのポンデケージョに付いているキーワード

関連道具・材料

その他のポンデケージョの作り方レシピ

ページ上部に戻る