お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

ふんわり&しっとり栗パウンドケーキ

  • Xsmall 41ea976f
  • Xsmall 52d3d78f
  • Xsmall 819d2e45
  • Xsmall 3d4cd00a
  • Xsmall 6372d273

milk tea さん が2019年9月5日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

粉は特宝笠を使うことでふんわりさを出しました。甘みはブラウンシュガーをメインに使い、栗のおいしさをより引き出すようにしました。それにより和のようなおいしさも感じます。またはちみつをプラスすることでしっとりさも出しています。生地にはマロンペーストを混ぜ込み、さらに栗の渋皮煮を加えています。秋のはじまりにぜひおすすめしたい手作りお菓子です(^-^)
小嶋ルミ先生監修のパウンド型を使って焼いてみました。大きすぎず小さすぎずで、食べやすいのはもちろん、贈り物にもぴったりです。

みんなの評価
1030点
お気に入り登録数: 5
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

ふんわり&しっとり栗パウンドケーキに付いているキーワード

関連道具・材料

その他の色々なパウンドケーキの作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る