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スリムパウンド型で作る 発酵バター入りクランベリーとクリームチーズのパウンドケーキ

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milk tea さん が2019年9月5日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

スリムパウンド型で作るパウンドケーキ。
材料のクリームチーズは、生地に練り込み用、角切りし形を残す用の両使いをしています。
クリームチーズを練り込むことで、しっとりコクが出て通常のパウンドケーキよりもバターの量が減らせます。
バターはあれば発酵バターを使うとより美味しく仕上がります。
焼きあがり、ケーキの底をカットしグラスアローでおめかしを。
薄めのグラスアローがさっぱりしてオススメです。
甘酸っぱくコクのあるパウンドケーキ。
温かいお飲み物と一緒にどうぞ。

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