お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

~グルテンフリー!米粉のマロンパウンドケーキ~

  • Xsmall 3276b160
  • Xsmall 1870a07a
  • Xsmall 01770a00
  • Xsmall 3d43def3
  • Xsmall 0333db24

milk tea さん が2019年9月10日に紹介しました。

ランク:プラチナ

イチ推し理由!

薄力粉とは違った米粉ならではの味わい深いグルテンフリーのパウンドケーキです。
米粉は、噛みしめるごとに甘味を感じる「菓子用米粉 ミズホチカラ 」を使用し、ふんわり仕上げました。
卵とバターが分離した状態で米粉を加えると、米粉が分離した卵の水分を吸い、焼きあがった際にパウンドケーキから油脂分がにじみ出てべたべたに。
また、口どけも悪い感になってしまいます。卵とバターの乳化に気を付けて。
スクエア型 角デコ缶 12cm 2個分の材料です。
1個の場合は材料を半量にして下さい。

みんなの評価
610点
お気に入り登録数: 3
コメント: 0

お気に入りに登録しているユーザー

0件のコメント

~グルテンフリー!米粉のマロンパウンドケーキ~に付いているキーワード

関連道具・材料

その他の色々なパウンドケーキの作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る