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栗がまるごと!紅茶のはちみつカップケーキ

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めろんぱんママ さん が2015年6月25日に紹介しました。

ランク:ゴールド

イチ推し理由!

紅茶リーフは、紅茶の葉を砕いたものを使います。ティーバッグの中身を出して使うと手軽で便利です☆

材料
  • ・無塩バター 60g
  • ・グラニュー糖 50g
  • ・卵 1個
  • ・はちみつ 10g
  • ・薄力粉 60g
  • ・ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ・紅茶リーフ(ティーバッグでもok) 小さじ1/4
  • ・栗の甘露煮 6個
作り方
  1. 1
    やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を加え、泡だて器で混ぜます。卵、はちみつの順に加えていき、都度よく混ぜます。

    やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を加え、泡だて器で混ぜます。卵、はちみつの順に加えていき、都度よく混ぜます。

  2. 2
    あわせてふるった薄力粉・ベーキングパウダー、そして紅茶リーフを加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。

    あわせてふるった薄力粉・ベーキングパウダー、そして紅茶リーフを加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。

  3. 3
    カップケーキ型に等分に入れます。栗の甘露煮をひとつずつ、少し押すようにして生地の上にのせていきます。

    カップケーキ型に等分に入れます。栗の甘露煮をひとつずつ、少し押すようにして生地の上にのせていきます。

  4. 4
    170度に予熱したオーブンに入れ、17~19分ほど焼いたら、出来上がりです。

    170度に予熱したオーブンに入れ、17~19分ほど焼いたら、出来上がりです。

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