お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

しっとり!濃厚!究極のNYチーズケーキ♡(みやそら さん)

  • Xsmall 1d5e030e

ayami(๑´ڡ`๑) さん が2015年7月13日に紹介しました。

ランク:ゴールド

イチ推し理由!

濃厚で幸せなお味♪こちらのレシピにたどり着いてからは定番となりました。お気に入りのクリームチーズで是非(*^^*)

みんなの評価
17885点
お気に入り登録数: 83
コメント: 5

お気に入りに登録しているユーザー

3件のコメント

  • poco

    カロリー高くなりそうだけど…美味しそう~!♪Tiaさん紹介の手作りサワークリームを入れてみます。ayamiさん、ご紹介ありがとうございます☆(一日冷やして落ち着くと、高さはどのくらいになりますか?もしよかったら教えてください♪)

    ayami(๑´ڡ`๑)

    pocoさん、コメントありがとうございます(*^^*)仕上がりの高さは、18cm丸型で4〜4.5cmくらいでしょうか?大きくは沈まないので、デコレーションもしやすかったですよ♪

  • poco

    ayamiさん♪コメ返信ありがとうございました。18cmで焼くのも好きだし、12cmで2つに分けて‥というのも好きなんです。友人にホールであげると喜ばれるし☆こちらもこの連休に焼いてみまーす

    ayami(๑´ڡ`๑)

    老若男女問わず喜ばれるチーズケーキで、濃いのが好きな方には本当にオススメです♪ちなみにガスオーブンでは、焼き色が付きやすかったり、表面がヒビ割れたりしたのでご注意ください。

  • ayami(๑´ڡ`๑)

    何十回と作っていますが、失敗することなく大好評のレシピです。常に倍量で作っています。
    18cmでも15cmでも12cmでもお好きなサイズでどうぞ。スクエア型よりも丸型の方が美味しくできる気がします。クリームチーズはLuxe(リュクス)、レモン汁はレシピより多めが好みです♡

しっとり!濃厚!究極のNYチーズケーキ♡(みやそら さん)に付いているキーワード

関連道具・材料

その他のベイクドチーズケーキの作り方レシピ

Deco  waiting
ページ上部に戻る