お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

お饅頭・大福の作り方レシピ

お饅頭・大福のレシピ一覧ページです。お饅頭・大福は、ころっとした姿が可愛くて、優しい甘さにほっとしますよね。お饅頭は、小麦粉などを練って作った生地で小豆餡などの具を包み、蒸した和菓子のことで、茶饅頭、酒饅頭、焼饅頭、栗饅頭、水饅頭などがあります。一方、大福は、小豆でできた餡を餅で包んだものです。餅はきめ細かくつかれているものを使い、餡の量は餅と同量以上であることが多いです。豆大福、草大福、いちご大福などがあります。

54
Deco  waiting
ページ上部に戻る