ガレット・デ・ロア(フランス)のレシピ一覧ページです。ガレット・デ・ロアとは、公現祭の日に食べるフランスのお菓子のひとつです。ガレット・デ・ロアは、アーモンドクリームが入ったパイ菓子のことで、中にフェーブと呼ばれる陶製の人形がひとつ入っています。あまり聞き慣れない人もいるかもしれないガレット・デ・ロアですが、近年、日本でもガレット・デ・ロワを置く店が増えているようです。なかにはフェーヴだけを専門に扱うお店もあるそうです。
ガレットデロワの和風バージョン。くるみ入りの餡とパリパリのパイ皮が美味しいと大好評。お正月用のお菓子やお...
冷凍パイシート使用で『初級者さんから中級者さんでも簡単に出来るガレット・デ・ロワ』とのことですので安心し...
中のクリームはアールグレイ味。普通のアーモンドクリームよりも、もっと軽やかな華やかな風味の仕上りだそうで...
食べきりサイズの小さなガレット・デ・ロワ。
パイシートを使ってお手軽に作ってます。
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パイ生地にクレームダマンド(アーモンドクリーム)のオーソドックスなガレット。
ここでは冷凍パイシートを...
サクサクのパイ生地に抹茶風味のアーモンドクリームと大納言を入れた和風なガレット・デ・ロアです。
フランスの美しい伝統菓子!
フィユタージュ生地の中には、ラム酒風味のシンプルなクレームダマンドが詰まったガレット・デ・ロワ。
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サクサクのパイ生地の中には素朴なアーモンドクリームがたっぷり♡キリスト教のお祝いの日に食べる、フランスの...
サクサクのパイ生地にアーモンドの風味豊かなアーモンドクリームがたっぷりと詰まった、フランスのお正月に食べ...
藤川浩史シェフのバターの名産地ブルターニュの伝統菓子に、甘酸っぱくジューシーなアンズでコントラストを利か...
ガレット・デ・ロワは、一般的には折りパイ生地の中にフランジパン(アーモンドクリームとカスタードクリームを...
最近ではポピュラーになってきた、ガレット・デ・ロワ。
1月6日の公現節に食べられる、キリストの誕生を...
パイシートで簡単♪ 直径8cmの「ミニガレットデロワ」。5個のうち1つだけフェーブ代わりのアーモンドを入...
冷凍パイシートを使用して、クリームは、アールグレイ味。普通のアーモンドクリームよりも、もっと軽やかな華や...
フランスで1月のキリスト教の祭日、公現節(エピファニー)に食べる伝統菓子。フィユタージュ(折り込みパイ生...
冷凍パイシートで簡単お手軽に♪ 毎年エピファニー(1月6日)に食べられているフランスの伝統菓子、ガレット...
お菓子作りの初級者さんから中級者さんでも簡単に出来るガレット・デ・ロワの紹介です。それは、パート・フィユ...
冷凍パイシートを使用して、ひとつは、クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)のタイプ、もうひとつはフラン...
最近ではポピュラーになってきた、ガレット・デ・ロワ。
1月6日の公現節に食べられる、キリストの誕生を...