お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

ガレット・デ・ロア(フランス)の作り方レシピ

ガレット・デ・ロア(フランス)のレシピ一覧ページです。ガレット・デ・ロアとは、公現祭の日に食べるフランスのお菓子のひとつです。ガレット・デ・ロアは、アーモンドクリームが入ったパイ菓子のことで、中にフェーブと呼ばれる陶製の人形がひとつ入っています。あまり聞き慣れない人もいるかもしれないガレット・デ・ロアですが、近年、日本でもガレット・デ・ロワを置く店が増えているようです。なかにはフェーヴだけを専門に扱うお店もあるそうです。

10
ページ上部に戻る