お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

ポン・ヌフ(フランス)の作り方レシピ

ポン・ヌフ(フランス)のレシピ一覧ページです。ポン・ヌフとは、ラズベリーの赤と粉糖の白が交差しているのが特徴のフランス菓子です。サクサクのパイ生地の中には、カスタードクリームとシュー生地を合わせたモッチリとした食感の生地が絞られています。ポンは「橋」でヌフは「新しい」という意味。パリのシテ島近くのセーヌ川にかかっている橋の名前がポンヌフで、このお菓子は表面の十文字のパイが橋を、その他の生地がシテ島を表しており、「ポンヌフ」と名付けられたそうです。

2
ページ上部に戻る